Без сомнения, тебе покажется несколько странным утверждение, что твой дом может стать ключом к самопознанию. Однако ты уже должен привыкнуть к мысли, что все вокруг имеет значение. Необычайно заманчиво по-новому взглянуть на свою жизнь, стать более сознательной, сформировавшейся личностью. Это вовсе не означает, что нужно беспрерывно задавать себе все новые и новые вопросы, превращаясь в одержимого навязчивой идеей человека! Надо всего лишь очнуться от спячки, внимательно слушать и смотреть, интересоваться всем происходящим вокруг. И в один момент ты словно прозреешь, сказав себе: «Вот это да! Я только что увидел себя с новой стороны!» И решать, действуешь ли ты себе на благо или во вред, надлежит тебе. Ты можешь даже провести с собой небольшой диалог: «Мне нравится эта вещь; это обо мне что-нибудь говорит? Это полезно для меня? Делает меня счастливым?» По мере того как мы познаем себя, мы сможем изменять различные стороны своей жизни, которые покажутся нам нежелательными. Они обходятся нам слишком дорого, принося больше неприятностей, чем пользы.

Последнии записи

Основные типы реализующих способностей человека
Цель третьей главы — дать классификацию основных способностей и техник их целенаправленного развития. Основные типы реализующих способностей человека — духовные…

Оптимальная последовательность освоения техник
Оптимальная последовательность освоения техник — задается их усложнением и имеет следующий вид: концентрация, созерцание, динамическая, пратьяхара, дхарана, дхиана, самадхи. Концентрация…

Принципы медитации
Принципы медитации — помимо правил управления системами, описывают сопутствующие им требования: условия готовности и неготовности сознания к медитации, требуемый образ…

Техники медитаций
Техники медитаций — в первую очередь различаются по распределению внимания (систем концентрации) на энергетических системах человека, что и задает их…